Spargel-Lachs-Terrine

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Spargel-Lachs-Terrine Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   grüner Spargel (ca. 10 Stangen) 
  •   Salz  
  • 100 ml   Dickmilch  
  • 1/3 Bund   Kerbel  
  • 80 g   geräucherter Lachs in Scheiben  
  • 1   Bio Zitrone  
  •   Pfeffer  
  • 4 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   Baby-Leaf Salatmischung  
  • 2 Stiele   Petersilie  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  • 2 EL   Olivenöl  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Aus dem Topf heben und abtropfen lassen. Die Spargelköpfe abschneiden und die Hälfte der Köpfe der Länge nach halbieren und beiseitelegen. Übrige Spargelköpfe fein hacken. Spargelstangen grob hacken. Spargelstangen und Dickmilch in einen Rührbecher geben, mit einem Mixstab fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
2.
Kerbel waschen, trocken schütteln und ca. 1/3 beiseitelegen. Vom übrigen Kerbel Blättchen abzupfen und fein hacken. Lachs in kleine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, gehackte Spargelköpfe, gehackten Kerbel und Lachs mit der Spargelmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Mit 2–3 EL Spargelmasse verrühren, dann in restliche Spargelmasse rühren. In vier Tässchen (à ca. 75 ml Inhalt) füllen und ca. 6 Stunden, am Besten über Nacht, kalt stellen.
4.
Salat waschen und trocken schleudern. Blättchen vom restlichen Kerbel abzupfen und mit den Spargelspitzen unter dem Salat heben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Petersilie, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl im dünnen Strahl unterrühren.
5.
Mit einem spitzen Messer die Lachs-Terrine in den Tässchen vom Rand lösen, Tässchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann die Spargel-Lachs-Terrine auf Teller stürzen. Salat mit Vinaigrette mischen und neben der Terrine anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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