Soup it yourself: Mie-Nudel-Terrine

Aus LECKER 3/2020
Soup it yourself: Mie-Nudel-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aufbrühen und durchatmen! Sie haben einen 5-Minuten-Termin mit sich selbst … Denn alle anderen kochen auch nur mit heißem Wasser

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

60 g Mie-Nudeln

1 kleine Möhre

1 Lauchzwiebel

50 g Zuckerschoten

1 rote Chilischote

3 Stiele Koriander

1 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

je ¼ TL Currypulver

Salz

evtl. 1 EL Sojasoße zum Würzen

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Zubereitung

1

Für 1 Glas (ca. 1⁄2 l) 60 g Mie-Nudeln im Glas mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen, abgießen. 1 kleine Möhre in feine Streifen, 1 Lauchzwiebel in Ringe schneiden. 50 g Zuckerschoten halbieren. 1 rote Chili­schote entkernen, klein schneiden. 3 Stiele Koriander grob zerzupfen. Gemüse, Chili, Koriander und 1 EL geröstete gesalzene Erdnüsse ins Glas geben. Mit je ¼ TL Curry­pulver sowie Salz würzen. Das Glas verschließen und kalt stellen. Zum Essen ca. 300 ml kochendes Wasser ins Glas gießen und 2–3 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit 1–2 EL Sojasoße würzen.