Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Fett und Mehl für die Form
- 500 g Magerquark
- 4 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker (z. B. brauner)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 150 g Früchte-Müsli (ohne Zuckerzusatz)
- 2 Päckchen Backpulver
- 200 g getrocknete Aprikosen
- ca. 1/4 l Apfel- od. Orangensaft
- evtl. 1 EL Zucker (z. B. brauner)
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fürs Mus Aprikosen grob hacken. 2 EL beiseite legen. Rest Aprikosen mit dem Saft bedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Kastenform (ca. 30 cm lang; 2,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Müsli und Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten
- 3.
- Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Brot nach ca. 30 Minuten Backzeit zudecken. Fertiges Brot in der Form ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen
- 4.
- Eingeweichte Aprikosen samt Saft und evtl. 1 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen und pürieren. Das Aprikosen-Mus mit Aprikosenwürfeln bestreuen. Dazu schmeckt saure Sahne oder Sahnejoghurt
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate