Muhamarra (Syrischer Paprikadip)

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Muhamarra (Syrischer Paprikadip) Rezept

Ein Traum zu Fladenbrot und Halloumi

Zutaten

Für Personen
  • 2 Gläser (à 370 ml)  geröstete Paprika (ohne Öl) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 75 Walnüsse 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 2 TL  Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver) 
  •     Salz und Pfeffer 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
2 Gläser (à 370 ml) geröstete Paprika (ohne Öl) abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit Röstpaprika, 4 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Limettensaft und 75 g Walnüssen in einem Standmixer (oder im hohen Rührbecher mit dem Stabmixer) pürieren. Mit ca. 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel, ca. 2 TL Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver), etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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