Cremige Fischsuppe mit Räucherlachs

Aus LECKER 5/2013
Cremige Fischsuppe mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

1 Zwiebel

2 EL Butter

2 EL (30 g) Mehl

1 Glas (400 ml) Fischfond

200 g Schlagsahne

40 g Fischpaste (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Scheiben Toastbrot

150 g Räucherlachs

1 Bund Dill

einige Spritzer Zitronensaft

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Zubereitung

1

Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhre und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Fond, 3⁄8 l Wasser und Sahne einrühren.

2

Fischpaste einrühren. Unter Rühren auf­kochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Inzwischen Toast im Toaster rösten, dann würfeln. Lachs fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Lachs kurz in der Suppe erhitzen.

4

Anrichten. Mit Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate