Cremige Fischsuppe mit Räucherlachs

Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL (30 g) Mehl
1 Glas (400 ml) Fischfond
200 g Schlagsahne
40 g Fischpaste (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Scheiben Toastbrot
150 g Räucherlachs
1 Bund Dill
einige Zitronensaft
Schritt 1
Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhre und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Fond, 3⁄8 l Wasser und Sahne einrühren.
Schritt 2
Fischpaste einrühren. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Inzwischen Toast im Toaster rösten, dann würfeln. Lachs fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Lachs kurz in der Suppe erhitzen.
Schritt 4
Anrichten. Mit Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate