Cremige Fischsuppe mit Räucherlachs
Aus LECKER 5/2013

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Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 40 g Fischpaste (aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 Scheiben Toastbrot
- 150 g Räucherlachs
- 1 Bund Dill
- einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhre und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Fond, 3⁄8 l Wasser und Sahne einrühren.
- 2.
- Fischpaste einrühren. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Inzwischen Toast im Toaster rösten, dann würfeln. Lachs fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Lachs kurz in der Suppe erhitzen.
- 4.
- Anrichten. Mit Croûtons bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate