Nehmt-Euch-Doch-Kartoffelsüppchen

Nehmt-Euch-Doch-Kartoffelsüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Den Topf mit dampfender Suppe in die Mitte, Toppings wie Sahne, Kräuter und Röstbrot einzeln auf den Tisch stellen. Dann kann sich jeder selbst eine Schale füllen – und Sie haben auch Feierabend.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 Stangen Staudensellerie

1 kg mehligkochende Kartoffeln

½ Blumenkohl (ca. 500 g)

2 EL Olivenöl

500 ml Gemüsebrühe

200 g Cheddar (Stück)

Salz

Pfeffer

4 EL Schlagsahne

½ Beet Shiso-Kresse

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Sellerie waschen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides in Stücke schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen vom Strunk schneiden.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Sellerie, Kartoffeln und Blumenkohl zugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe sowie 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 15–20 Minuten köcheln.

3

Käse reiben und in der Suppe unter Rühren schmelzen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden.

4

Suppe in Schalen verteilen, je 1 EL Sahne daraufgeben und mit Kresse bestreuen. Dazu passt Röstbrot mit Basilikumpesto.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021