Neue Kartoffeln mit Krabben und Gurkenquark

Aus LECKER 6/2010
Neue Kartoffeln mit Krabben und Gurkenquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine neue Kartoffeln 
  • 1   Minisalatgurke oder 1/2 Salatgurke 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 3–4 Stiel(e)  Estragon 
  • 250 Magerquark 
  • 3 EL  Mineralwasser 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Meersalz 
  • 100 Nordsee­krabbenfleisch 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen, dabei evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste schrubben. Zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2.
Inzwischen Gurke waschen, evtl. schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Estragon waschen, Blättchen abzupfen. Quark und Mineralwasser glatt rühren. Gurke, Zwiebel, Estragon und Zitronenschale unterrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, dann halbieren und evtl. schälen. Meersalz über die Kartoffeln streuen. Mit Quark und Krabben anrichten.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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