Neue Kartoffeln in Salzkruste mit Huftsteak

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Neue Kartoffeln in Salzkruste mit Huftsteak Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 + etwas Salz (ohne Jod- und Fuorzusätze) 
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  • 2   Zweige Rosmarin4 
  •     Huftsteaks 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (234 ml)  Dessert-Ananas 
  • 1/2 Bund  Koriander 
  • 100 Barbecuesoße 
  • 1   kleiner Kopfsalat 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
850 ml Wasser aufkochen, 250 g Salz darin auflösen. Kartoffeln gründlich waschen und im offenen Topf ca. 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten garen
2.
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rosmarin hineinlegen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten scharf anbraten. Ananas abtropfen lassen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Barbecuesoße, Ananas und Koriander mischen
3.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl nach und nach untermischen. Unter den Salat heben. Fleisch, Kartoffeln, Salat und Ananas-Soße auf Tellern anrichten
4.
Zubereitungszeit 40–50 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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