„Nix zu tun“-Huhn in BBQ-Mango-Soße

Einfach nur noch urlaubsreif? Dann gönnen Sie sich diesen süßsauren Genießer-Teller. Sonnenschein-Aromen all-inclusive!
Zutaten
1 Mango
2 Paprika (z. B. rot und grün)
2 Hähnchenbrüste (mit Haut auf Knochen)
200 g Basmatireis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz
Cayennepfeffer
2 El Öl
200 ml Ketchup
3 EL Balsamico-Essig
evtl. 3 Stiele Basilikum
Schritt 1
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und auch klein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets vom Knochen schneiden und mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
Schritt 3
Inzwischen Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Ketchup, Essig, 1⁄8 l Wasser und 1⁄3 Mango zugeben. Aufkochen und mit Salz sowie Cayennepfeffer kräftig würzen. In einem hohen Gefäß pürieren. Soße, Filets, Paprika und Rest Mango in die Pfanne geben, 3–4 Minuten köcheln.
Schritt 4
Fleisch in Scheiben schneiden. Reis, Fleisch und Soße anrichten. Evtl. mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate