„Nix zu tun“-Huhn in BBQ-Mango-Soße

Aus LECKER 1/2020
„Nix zu tun“-Huhn in BBQ-Mango-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach nur noch urlaubsreif? Dann gönnen Sie sich diesen süßsauren Genießer-Teller. Sonnenschein-Aromen all-inclusive!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Mango

2 Paprika (z. B. rot und grün)

2 Hähnchenbrüste (mit Haut auf Knochen)

200 g Basmatireis

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

Salz

Cayennepfeffer

2 EL Öl

200 ml Ketchup

3 EL Balsamico-Essig

evtl. 3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und auch klein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets vom Knochen schneiden und mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Filets darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.

3

Inzwischen Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebel im ­heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Ketchup, Essig, 1⁄8 l Wasser und 1⁄3 Mango zu­geben. Aufkochen und mit Salz sowie Cayennepfeffer kräftig würzen. In einem hohen Gefäß pürieren. Soße, Filets, Paprika und Rest Mango in die Pfanne geben, 3–4 Minuten köcheln.

4

Fleisch in Scheiben schneiden. Reis, Fleisch und Soße anrichten. Evtl. mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate