Nizzasalat im Mozzarellaburger
Zutaten
4 Schneidebohnen
Salz
Zucker
Pfeffer
1 gelbe Paprika
4 EL Olivenöl
3 Tomaten
1 Avocado
1 EL Limettensaft
3 getrocknete Softtomaten
½ Bund Basilikum
3 EL Rotweinessig
1 Dose(n) Thunfisch (in Olivenöl; z.B. von Ortiz)
4 Kugeln (à 125 g) Mozzarella
6 Brotchips
4 TL Pesto (Glas)
Zubereitung
Für den Nizzasalat Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin kurz andünsten.
Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen, bis die Haut aufplatzt. Tomaten kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Avocado längs halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und klein würfeln. Mit Limettensaft beträufeln.
Für die Vinaigrette getrocknete Tomaten fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und etwa 1⁄3 Blätter in feine Streifen schneiden. Essig, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Basilikumstreifen und getrocknete Tomaten zufügen. Thunfisch abtropfen lassen, mit den vorbereiteten Zutaten und der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella waagerecht halbieren. Nizzasalat und Brotchips auf den unteren Mozzarellahälften verteilen. Pesto darüberträufeln. Obere Mozzarella-hälften darauflegen, Rest Basilikum darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 35 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate