Nougat-Mousse-Torte

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Nougat-Mousse-Torte Rezept

Zutaten

  • 200 Nougat 
  • 160 "Smacks" (gerösteter Weizen mit Honig) 
  • 300 ml  kalte Milch 
  • 200 kalte Schlagsahne 
  • 2 Packungen  "Mousse au Chocolat" 
  • 2 EL  Orangenlikör 
  • 50 Baiser 
  •     Karambole zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nougat im Wasserbad schmelzen. Smacks etwas kleiner hacken und darin verrühren. Mischung auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen, etwas andrücken und kalt stellen, bis der Boden fest ist. Für die Creme je die Hälfte Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Hälfte Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Auf den Tortenboden verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Milch, Sahne und Cremepulver ebenso zubereiten. Mit Orangenlikör verfeinern und in eine kleine Schüssel füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Likörmousse Kugeln oder Nocken abstechen und auf die Torte setzen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte vor dem Servieren mit zerbröseltem Baiser und nach Belieben mit Karambole verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
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Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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