Nougat-Mousse-Torte
Zutaten
200 g Nougat
160 g "Smacks" (gerösteter Weizen mit Honig)
300 ml kalte Milch
200 g kalte Schlagsahne
2 Packungen "Mousse au Chocolat"
2 EL Orangenlikör
50 g Baiser
nach Belieben Karambole zum Verzieren (Sternfrucht)
Zubereitung
Nougat im Wasserbad schmelzen. Smacks etwas kleiner hacken und darin verrühren. Mischung auf den Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen, etwas andrücken und kalt stellen, bis der Boden fest ist. Für die Creme je die Hälfte Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Hälfte Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Auf den Tortenboden verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Milch, Sahne und Cremepulver ebenso zubereiten. Mit Orangenlikör verfeinern und in eine kleine Schüssel füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Aus der Likörmousse Kugeln oder Nocken abstechen und auf die Torte setzen. Nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte vor dem Servieren mit zerbröseltem Baiser und nach Belieben mit Karambole verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate