Nudel-Linsen-Salat
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
100 g rote Linsen
4 rote Zwiebeln
8 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
ca. 1 EL Zucker
1 EL körniger Senf
8 EL Öl
200 g Feldsalat
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend abtropfen lassen. Linsen in kochendem Wasser ca. 12 Minuten garen, ebenfalls abtropfen lassen. Nudeln und Linsen mischen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Essig erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, von der Herdplatte ziehen. Senf darin verrühren, Öl darunterschlagen. Noch warm über die Nudeln gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Feldsalat waschen, putzen, abtropfen lassen. Parmesan hobeln. Zutaten und Nudelmischung vermengen. Nochmals abschmecken und servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 16 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate