Nudel-Linsen-Salat

Nudel-Linsen-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

100 g rote Linsen

4 rote Zwiebeln

8 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

ca. 1 EL Zucker

1 EL körniger Senf

8 EL Öl

200 g Feldsalat

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend abtropfen lassen. Linsen in kochendem Wasser ca. 12 Minuten garen, ebenfalls abtropfen lassen. Nudeln und Linsen mischen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Essig erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, von der Herdplatte ziehen. Senf darin verrühren, Öl darunterschlagen. Noch warm über die Nudeln gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Feldsalat waschen, putzen, abtropfen lassen. Parmesan hobeln. Zutaten und Nudelmischung vermengen. Nochmals abschmecken und servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate