Nudelauflauf mit Broccoli

Nudelauflauf mit Broccoli Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

Salz

250 g Bandnudeln

350 g Kasseler (ohne Knochen)

1 EL Öl

125 g Goudakäse

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

375 ml Gemüsebrühe (instant)

125 g Schlagsahne

Pfeffer

nach Belieben bunter Pfeffer und Petersilie

Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Kasseler würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kasseler darin unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2

Broccoli und Nudeln abgießen, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse grob reiben. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Hälfte des Käses in die heiße Soße rühren. Broccoli, Nudeln und Kasseler vermengen, in eine Auflaufform füllen, Soße darübergießen und mit restlichen Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

4

Nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 40 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2001