Zucchini-Auflauf – die leckersten Rezepte
Es müssen nicht immer nur gefüllte Zucchini-Schiffchen sein: Mit dem grünen Gemüse lassen sich schnell und einfach auch Aufläufe kochen. Zucchini-Auflauf schmeckt nicht nur am Wochenende beim Mittagessen mit der ganzen Familie, sondern eignet sich auch prima für jeden Tag oder portioniert zum Mitnehmen ins Büro.
Zucchini-Auflauf - nicht nur lecker, sondern auch gesund
Die Zucchini ist nicht umsonst ein beliebtes Sommergemüse: Obwohl sie sehr viel Wasser enthält und (mit ihren nur ca. 17 Kalorien pro 100 g) sehr kalorienarm ist, strotzt die Zucchini nur so vor wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen. Wer das leckere Gemüse regelmäßig, z.B. als Zucchini-Auflauf, in seinen Speiseplan einbaut, ist mit Kalzium, Eisen und wichtigen Vitaminen versorgt.
Zucchini-Auflauf – neue Ideen
Zucchini und Hack – das ist die perfekte Kombination für Zucchini-Auflauf! Auch bei der typisch griechischen Moussaka darf eine ordentliche Portion Hack nicht fehlen. Statt mit Auberginen bereiten wir den Klassiker zur Abwechslung mit Zucchini und Süßkartoffeln zu – eine leckere Kreation für alle Zucchini-Fans.
Ein schmackhafter Zucchini-Auflauf geht aber auch anders: Unsere vegetarische Variante kommt ganz ohne Schinken und Co. aus. Stattdessen werden Baguettescheiben mit Zucchinistreifen belegt und mit einem leckeren Erbsenpesto überbacken. Fertig ist der Blitz-Auflauf, der in nur 25 Minuten servierfertig ist. Eine weitere leckere Auflauf-Variante mit Zucchini für jeden Tag ist unser Zucchini-Crumble. Wer glaubt, der englische Klassiker schmeckt nur als Süßspeise, hat die deftige Variante noch nicht probiert: Dabei wird der Zucchini-Auflauf mit Semmelbröseln und Streuseln aus Butter, Mehl und Parmesan aufgebacken.
Zucchini-Auflauf: Die Low Carb-Variante
Mit Zucchini lassen sich neben Crumble und Moussaka auch leckere Lasagnen zaubern. Wer dabei lieber auf Kohlenhydrate verzichtet, kann den Auflauf ganz einfach Low Carb zubereiten. Dafür werden die Lasagneplatten durch dünne Zucchini-Scheiben ersetzt. So geht's Schritt für Schritt:
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>
Video-Tipp
Mehr zum Thema Zucchini-Rezepte
- Zucchini-Rezepte
- Zucchini - Warenkunde
- Zucchinisuppe - das beste Rezept
- Zucchini-Pfanne
- Zucchini-Lasagne
- Zucchinipuffer – das einfache Rezept
- Zucchini-Pommes - so einfach geht's
- Zucchini grillen – so geht’s
- Zucchini einfrieren
- Zucchini einlegen - so geht's
- Eingelegte Zucchini
- Zucchini-Spaghetti
- Zucchininudeln selber machen
- Zucchini-Spinat-Puffer - so geht's
- Zucchini-Speck-Röllchen - so geht's
- Zucchini-Röllchen zubereiten
- Zucchinikuchen backen – das beste Rezept
- Zucchini-Chips selber machen
- Low Carb Zucchini-Pizza backen
- Zucchini-Ravioli
- Zucchini-Küchlein – so einfach geht’s
- Gefüllte Zucchini mit Feta
- Zucchinicremesuppe
- Gefüllte Zucchini
- Top 5: Vegetarisch gefüllte Zucchini
- Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
- Zucchini-Hack-Pfanne
- Zucchini-Chutney
- Zucchini-Auflauf
- Zucchinisalat
- Kann man Zucchini roh essen?
- Zucchini-Cordon bleu - so einfach geht's
- Zucchini-Gratin
- Einfacher Zucchini-Salat