Nudelkrönchen „Italienisch für Anfänger“

Nudelkrönchen „Italienisch für Anfänger“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Wenn die herrlich duftenden Mini-Aufläufe im Ofen schmurgeln, zieht Dolce Vita in der Küche ein. Die perfekte Einstimmung auf einen schönen Abend, den nächsten Urlaub – und dieses Heft.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

Salz

Pfeffer

1 Scheibe Toastbrot

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

5 Stiele Petersilie

250 g gemischtes Hackfleisch

2 Eier (Gr. M)

100 g TK-Erbsen

3 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

300 g Rigatoni (kurze Röhrennudeln)

2 EL Olivenöl

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

6 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für die Hackmasse Toast entrinden, in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken. Toast ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei, gefrorenen Erbsen, Petersilie, Zwiebel, Hälfte Knoblauch, 3 EL stückigen Tomaten, ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer gut mischen.

2

Nudeln nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser bissfest garen. Ofenfeste Förmchen (à ca. 10 cm Ø) fetten und am Rand mit Backpapierstreifen (à ca. 7 x 32 cm) auslegen.

3

Für die Tomatensoße Öl in einem Topf erhitzen. Übrigen Knoblauch darin andünsten. Übrige stückige ­Tomaten zugeben. Die Soße ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Nudeln abgießen, gut abtropfen. Parmesan fein reiben. 1 Ei mit ca. 30 g Käse und 4 EL Tomatensoße verquirlen. Mit den Nudeln mischen. Je 10–12 Nudeln aufrecht an den Förmchenrand stellen. Ca. 2 EL Hackmasse in die Förmchenmitte geben. Mit 2 EL Käse bestreuen und mit ca. 2 EL Tomatensoße beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen.

5

Die restliche Tomaten­soße ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum waschen, die Blätter kleiner zupfen und in die Soße geben. Nudel-Aufläufe he­raus-nehmen, vorsichtig stürzen. Auf Tellern mit etwas Soße und Rest Käse anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021