Nudeln mit Bohnen und Filetragout

Aus kochen & genießen 6/2011
Nudeln mit Bohnen und Filetragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10 getrocknete Steinpilze 
  • 500 grüne Bohnen 
  • 5–6 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 400 Rinderfilet 
  • 60 Parmesan (Stück) 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 350 Bandnudeln (z.B. Fettuccine) 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 2 (20 g)  gestrichene EL Mehl 
  • 300 ml  Milch 
  • 2 TL  klare Brühe 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze abspülen, evtl. grob hacken und in 300 ml heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Bohnen putzen und waschen. Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Parmesan reiben.
3.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
4.
1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
5.
Steinpilze samt Einweichwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5–10 Minuten köcheln.
6.
Fleisch zufügen und erhitzen. Hälfte Parmesan unterrühren. Abschmecken. Bohnen und Nudeln abgießen, mischen und mit dem Ragout anrichten. Rest Parmesan darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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