Nudeln mit Kürbis-Tomatensoße und Salsicce

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 850 g Hokkaido-Kürbis
- 1 rote Chilischote
- 300 g Salsicce-Wurst
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Dose(n) (à 400 g) stückige Tomaten
- 350 g Spaghetti-Nudeln
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Ziegen-Frischkäse
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis halbieren, Kerne herauschaben, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
- 2.
- Schote klein schneiden. Salsicce in Stücke schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst darin anbraten, herausnehmen. Kürbis im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Chili zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4.
- Etwas Kürbismischung herausnehmen, beiseitestellen. Restlichen Kürbis mit stückigen Tomaten ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 5.
- Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kürbis in der Soße mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Restlichen Kürbis, Wurst, 150 g Frischkäse und gehackten Basilikum unterrühren, abschmecken.
- 6.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter die Soße mengen. Restlichen Frischkäse zerbröckeln und darüberstreuen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 3650 kJ
- 31 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian