Nudeln mit Paprika-Pesto

Nudeln mit Paprika-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 rote Paprika (750 g)

2 Knoblauchzehen

20 g geriebener Parmesan

1 EL (10 g) Öl

50 g grüne Oliven ohne Stein

½ Töpfchen Basilikum

1 (150 g)große Tomate

Salz

Pfeffer

250 g Penne-Nudeln

gehobelter Parmesan zum Garnieren

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Zubereitung

1

Paprika putzen, vierteln und waschen. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) braten, bis die Haut braun ist.

2

Paprika herausnehmen und ins kalte Wasser legen. Haut abziehen. Knoblauchzehe schälen. Paprika, Parmesan und Knoblauch pürieren, Öl unterrühren. Oliven in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

3

Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenwürfel, Olivenscheiben und Basilikum unter das Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.

4

Nudeln und Paprika-Pesto auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate