Nudeln mit Rinderfilet und Gorgonzola-Soße

Nudeln mit Rinderfilet und Gorgonzola-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kirschtomaten

150 g Rucola

600 g Rinderfilet

350 g Nudeln (z. B. Farfalle)

Salz

1 EL Olivenöl

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

¼ l trockener Weißwein

125 g Schlagsahne

100 ml Milch

200 g Gorgonzola Käse

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Rauke verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Sahne und Milch zugießen. Hälfte Käse würfeln, zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Filetstreifen kurz darin erhitzen. Übrigen Käse zerbröckeln. Nudeln abgießen. Käsesoße und Filetstreifen mit den Nudeln mischen. Tomaten halbieren. Nudeln mit Rauke, Tomaten und übrigem Käse anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate