Nudeln mit Rinderfilet und Gorgonzola-Soße
Zutaten
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola
600 g Rinderfilet
350 g Nudeln (z. B. Farfalle)
Salz
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
¼ l trockener Weißwein
125 g Schlagsahne
100 ml Milch
200 g Gorgonzola Käse
Zubereitung
Tomaten waschen. Rauke verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen. Sahne und Milch zugießen. Hälfte Käse würfeln, zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Filetstreifen kurz darin erhitzen. Übrigen Käse zerbröckeln. Nudeln abgießen. Käsesoße und Filetstreifen mit den Nudeln mischen. Tomaten halbieren. Nudeln mit Rauke, Tomaten und übrigem Käse anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 50 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate