Nudelpaella mit Hähnchen
Zutaten
2 Paprikaschoten
1 kleine Gemüsezwiebel
5 Stiele Thymian
2 Knoblauchzehen
500 g Hähnchenfilet
150 g Kabanossi
1 EL Gemüsebrühe
50 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
1 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
Salz
200 g Gabelspaghetti
125 g TK-Erbsen
Pfeffer
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.
Kabanossi in Scheiben schneiden. Ca. 600 ml Wasser aufkochen, Brühe, Ajvar und Tomaten mark einrühren.
1 EL Öl in einer weiten hohen ofenfesten Pfanne mitDeckel oder einem kleinen Bräter erhitzen. Kabanossi darin kurz anbraten, heraus nehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hähnchen würfel darin kräftig anbraten.
Mit Salz würzen und herausnehmen.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett kurz andünsten und salzen. Heiße Ajvarbrühe angießen. Ungekochte Nudeln, gefrorene Erbsen und Thymian zufügen und unter Rühren aufkochen. Fleisch und Wurst unterheben.
Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. Nudelpaella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getränketipp: Rotwein.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 45 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate