Nudelpaella mit Hähnchen

Nudelpaella mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

1 kleine Gemüsezwiebel

5 Stiele Thymian

2 Knoblauchzehen

500 g Hähnchenfilet

150 g Kabanossi

1 EL Gemüsebrühe

50 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

1 EL Tomatenmark

3 EL Olivenöl

Salz

200 g Gabelspaghetti

125 g TK-Erbsen

Pfeffer

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schä­len und in Spalten schneiden. Thy­mian waschen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden.

2

Kabanossi in Schei­ben schneiden. Ca. 600 ml Wasser aufkochen, Brühe, Ajvar und Toma­ten mark einrühren.

3

1 EL Öl in einer weiten hohen ofen­festen Pfanne mitDeckel oder einem kleinen Bräter erhitzen. Kabanossi darin kurz anbraten, heraus nehmen. 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hähn­chen würfel darin kräftig anbraten.

4

Mit Salz würzen und herausnehmen.

5

Paprika, Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett kurz andünsten und salzen. Heiße Ajvarbrühe angießen. Ungekochte Nudeln, gefrorene Erbsen und Thymian zufügen und unter Rüh­ren aufkochen. Fleisch und Wurst unterheben.

6

Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E­Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. Nudelpaella mit Salz und Pfeffer abschmecken. Getränketipp: Rotwein.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013