Nudelpfanne mit Hähnchenfilet und Radicchio

Aus LECKER 20/2010
Nudelpfanne mit Hähnchenfilet und Radicchio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g junger Spinat

1 (ca. 200 g) Radicchio-Salat

3 Stiele Basilikum

400 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

2 Packungen (à 400 g) Fettuccine (Kühlregal)

2 EL Öl

4–5 EL Weißwein

ca. 2 EL Basilikum-Pesto

Parmesan zum Bestreuen

Schritt 1

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Äußere Blätter vom Radicchio entfernen. Radicchio vierteln, Strunk entfernen. Salat grob in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.

Schritt 2

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 2 Minuten kochen und abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

Schritt 3

Herausnehmen und warm halten. Radicchio und Hälfte des Spinats in das Bratfett geben und nach ca. 1 Minute mit Weißwein ablöschen. Zuerst Pesto einrühren, dann Nudeln, Basilikumstreifen und übrigen Spinat zufügen.

Schritt 4

Nudelpfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden. Nudelpfanne und Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate