Nudelpfanne mit Hähnchenfilet und Radicchio
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 150 g junger Spinat
- 1 (ca. 200 g) Kopf Radicchio-Salat
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 400 g Hähnchenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 Packungen (à 400 g) frische Fettuccine (Kühlregal)
- 2 EL Öl
- 4–5 EL Weißwein
- 2 EL Basilikum-Pesto
- Parmesanspäne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Äußere Blätter vom Radicchio entfernen. Radicchio vierteln, Strunk entfernen. Salat grob in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
- 2.
- Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 2 Minuten kochen und abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
- 3.
- Herausnehmen und warm halten. Radicchio und Hälfte des Spinats in das Bratfett geben und nach ca. 1 Minute mit Weißwein ablöschen. Zuerst Pesto einrühren, dann Nudeln, Basilikumstreifen und übrigen Spinat zufügen.
- 4.
- Nudelpfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden. Nudelpfanne und Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 42 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian