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Geht auch ganz einfach:

Nudelpfanne mit Hähnchenfilet und Radicchio

Aus LECKER 20/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   junger Spinat  
  • 1 (ca. 200 g)  Kopf Radicchio-Salat  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 Packungen (à 400 g)  frische Fettuccine (Kühlregal) 
  • 2 EL   Öl  
  • 4–5 EL   Weißwein  
  • ca. 2 EL   Basilikum-Pesto  
  •     Parmesanspäne zum Bestreuen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Äußere Blätter vom Radicchio entfernen. Radicchio vierteln, Strunk entfernen. Salat grob in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden.
2.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben, ca. 2 Minuten kochen und abgießen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
3.
Herausnehmen und warm halten. Radicchio und Hälfte des Spinats in das Bratfett geben und nach ca. 1 Minute mit Weißwein ablöschen. Zuerst Pesto einrühren, dann Nudeln, Basilikumstreifen und übrigen Spinat zufügen.
4.
Nudelpfanne erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen in Scheiben schneiden. Nudelpfanne und Hähnchen auf Tellern anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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