Nudelplatte mit Hähnchen-Ragout und Mascarpone-Kräuter-Soße
Zutaten
250 g Tagliatelle Nudeln
250 g Penne Nudeln
Salz
200 g Hähnchenfilet
1 Zitrone
1-2 EL Öl
Chilischoten
200 ml Hühnerbouillon (Instant)
200 g Schlagsahne
1-2 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
125 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
6 EL Weißwein
einige Stiele Basilikum
einige Stiele Majoran
schwarze Oliven, Zitronen- und Limettenspalten und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln getrennt in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Zitronenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Chili würzen. Hühnersuppe und Sahne angießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Zitronenfilets zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mascarpone und Wein erhitzen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter in der Mascarponesoße kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Oliven, Zitrusspalten und Kräutern garnieren. Ragout und Soße extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 29 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate