Nudelplatte mit Hähnchen-Ragout und Mascarpone-Kräuter-Soße

Zutaten
- 250 g Tagliatelle Nudeln
- 250 g Penne Nudeln
- Salz
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 Zitrone
- 1-2 EL Öl
- getrocknete zerstoßene Chilischoten
- 200 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- Pfeffer
- 125 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 6 EL trockener Weißwein
- einige Stiel(e) Basilikum und Majoran
- schwarze Oliven, Zitronen- und Limettenspalten und Kräuter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln getrennt in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Zitronenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Chili würzen. Hühnersuppe und Sahne angießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Zitronenfilets zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mascarpone und Wein erhitzen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter in der Mascarponesoße kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Oliven, Zitrusspalten und Kräutern garnieren. Ragout und Soße extra dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 29 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas