Nudelplatte mit Hähnchen-Ragout und Mascarpone-Kräuter-Soße

Nudelplatte mit Hähnchen-Ragout und Mascarpone-Kräuter-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tagliatelle Nudeln

250 g Penne Nudeln

Salz

200 g Hähnchenfilet

1 Zitrone

1-2 EL Öl

Chilischoten

200 ml Hühnerbouillon (Instant)

200 g Schlagsahne

1-2 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

125 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

6 EL Weißwein

einige Stiele Basilikum

einige Stiele Majoran

schwarze Oliven, Zitronen- und Limettenspalten und Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln getrennt in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zitrone so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Zitronenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Chili würzen. Hühnersuppe und Sahne angießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Zitronenfilets zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mascarpone und Wein erhitzen. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter in der Mascarponesoße kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Oliven, Zitrusspalten und Kräutern garnieren. Ragout und Soße extra dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate