Nürnberger Ofen-Panzanella „Iss doch Wurst!"

Aus LECKER 6/2022
Nürnberger Ofen-Panzanella „Iss doch Wurst! Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Sauerteigbrot

7 EL Olivenöl

1 Aubergine

1 rote Paprika

2 Knoblauchzehen

300 g Rostbratwürste

250 g Kirschtomaten

50 g Oliven (ohne Stein)

150 ml Gemüsebrühe

Basilikum zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Brot in grobe Stücke zupfen und mit 5 EL Olivenöl vermengen. ­Aubergine und Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

2

Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Würstchen im Bratöl rundherum 4–5 Minuten anbraten.

3

Aubergine, Paprika, Knoblauch, Tomaten, Würstchen und Oliven in eine Auflaufform geben. Die Brühe darübergießen. Brot in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten garen. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate