Obstcocktail mit Mascarpone-Schoko-Schaum
Aus LECKER 50/2010

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Zutaten
- 1 Orange
- je 60 g Weintrauben
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 2–3 EL Orangenlikör
- 2 TL Zucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 75 g Schlagsahne
- 150 g Mascarpone
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken.
- 2.
- Trauben waschen und halbieren. Apfel waschen, halbieren, Kerne entfernen. Apfelhälften in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Obst mit Orangenlikör und 1 TL Zucker mischen.
- 3.
- Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Obstalat in 4 Gläser füllen. Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone, Vanillezucker und 1 TL Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- 4.
- Sahne unterheben. Flüssige Schokolade schlierig unter die Mascarpone-Creme heben und sofort in die Gläser auf den Obstsalat geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG