Obstcocktail mit Mascarpone-Schoko-Schaum

Aus LECKER 50/2010
Obstcocktail mit Mascarpone-Schoko-Schaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Orange

je 60 g helle und dunkle, kernlose Weintrauben

1 Apfel

1 Banane

2–3 EL Orangenlikör

2 TL Zucker

50 g Zartbitterschokolade

75 g Schlagsahne

150 g Mascarpone

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

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Zubereitung

1

Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken.

2

Trauben waschen und halbieren. Apfel waschen, halbieren, Kerne entfernen. Apfelhälften in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Obst mit Orangenlikör und 1 TL Zucker mischen.

3

Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Obstalat in 4 Gläser füllen. Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone, Vanillezucker und 1 TL Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.

4

Sahne unterheben. Flüssige Schokolade schlierig unter die Mascarpone-Creme heben und sofort in die Gläser auf den Obstsalat geben.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate