close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Obstcocktail mit Mascarpone-Schoko-Schaum

Aus LECKER 50/2010
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Orange  
  • je 60 g   Weintrauben  
  • 1   Apfel  
  • 1   Banane  
  • 2–3 EL   Orangenlikör  
  • 2 TL   Zucker  
  • 50 g   Zartbitterschokolade  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken.
2.
Trauben waschen und halbieren. Apfel waschen, halbieren, Kerne entfernen. Apfelhälften in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Obst mit Orangenlikör und 1 TL Zucker mischen.
3.
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Obstalat in 4 Gläser füllen. Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone, Vanillezucker und 1 TL Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
4.
Sahne unterheben. Flüssige Schokolade schlierig unter die Mascarpone-Creme heben und sofort in die Gläser auf den Obstsalat geben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved