Obstcocktail mit Mascarpone-Schoko-Schaum
Zutaten
1 Orange
je 60 g helle und dunkle, kernlose Weintrauben
1 Apfel
1 kleine Banane
2–3 EL Orangenlikör
2 TL Zucker
50 g Zartbitterschokolade
75 g Schlagsahne
150 g Mascarpone
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken.
Trauben waschen und halbieren. Apfel waschen, halbieren, Kerne entfernen. Apfelhälften in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Obst mit Orangenlikör und 1 TL Zucker mischen.
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Obstalat in 4 Gläser füllen. Sahne halbsteif schlagen. Mascarpone, Vanillezucker und 1 TL Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
Sahne unterheben. Flüssige Schokolade schlierig unter die Mascarpone-Creme heben und sofort in die Gläser auf den Obstsalat geben.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate