Obstspieße mit Schokosoße

Obstspieße mit Schokosoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Mandelblättchen

100 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

1 Würfel (25 g) Plattenfett (z. B. Palmin)

8 Erdbeeren

1 Kiwi

1 Banane

2 TL Zitronensaft

8 Aprikosenhälften (Dose)

evtl. Puderzucker und Zitronenmelisse zum

Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandeln goldbraun rösten, herausnehmen. Sahne erhitzen. Schokolade und Plattenfett hacken, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren

2

Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schälen und in 8 Spalten schneiden. Banane schälen, in 8 Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln

3

Früchte abwechselnd auf Spieße stecken. Portionsweise anrichten. Mit Schokosoße beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren

4

EXTRA-TIPP:

5

Auch Kinder freuen sich über solch bunte Obstspieße. Toll sieht es aus, wenn Sie kurze Spießchen auf Melonenspalten stecken, die mitvernascht werden. Und so wird die Soße leichter: 1 Päckchen Dessert-Soße "Schoko" laut Anleitung zubereiten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate