Obstspieße mit Schokosoße

Zutaten
- 1 EL Mandelblättchen
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
- 8 Erdbeeren
- 1 große Kiwi
- 1 große Banane
- 2 TL Zitronensaft
- 8 Aprikosenhälften (Dose)
- Puderzucker und Zitronenmelisse zum
- Verzieren
- 8 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln goldbraun rösten, herausnehmen. Sahne erhitzen. Schokolade und Plattenfett hacken, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren
- 2.
- Erdbeeren waschen und putzen. Kiwi schälen und in 8 Spalten schneiden. Banane schälen, in 8 Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Früchte abwechselnd auf Spieße stecken. Portionsweise anrichten. Mit Schokosoße beträufeln und mit Mandeln bestreuen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPP:
- 5.
- Auch Kinder freuen sich über solch bunte Obstspieße. Toll sieht es aus, wenn Sie kurze Spießchen auf Melonenspalten stecken, die mitvernascht werden. Und so wird die Soße leichter: 1 Päckchen Dessert-Soße "Schoko" laut Anleitung zubereiten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 4 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate