Öl-Würzmarinade für Grillfleisch

Zutaten
- 1-2 Zweige Rosmarin und Thymian
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1-2 kleine rote Chilischoten
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
Zubereitung
4320 Minuten
leicht
- 1.
- Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereißer dünne Streifen von der Schale abziehen. Chilischote waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl, Rosmarin, Thymian, Zitrone, Chili und Knoblauch vermengen und 2-3 Tage ziehen lassen. So lange die Zutaten immer mit Öl bedeckt sind, ist die Würzmarinade mehrere Wochen haltbar.
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Foto: Ahnefeld, Andreas