Ofenkartoffel Fischers Fritze mit Krabben und Kaviar
Aus LECKER-Sonderheft 3/2016

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Zutaten
- 8 (à ca. 250 g) große Kartoffeln
- Öl
- 1 EL grobes Meersalz
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Apfel (z.B. Elstar)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund Dill
- 500 g Sour-Cream
- 75 ml Mineralwasser
- 500 g Krabbenfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Kaviar
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). 8 große Kartoffeln (à ca. 250 g; s. unten) gründlich waschen, eventuell abbürsten und trocken tupfen. Ein Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffeln darauf verteilen, ca. 1 EL grobes Meersalz darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Ofenkartoffeln herausnehmen und aufbrechen. Mit der Wunschfüllung direkt füllen oder Füllung dazu servieren.
- 2.
- 2 rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. 1 Apfel (z. B. Elstar) waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. 1 Bund Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein schneiden.
- 3.
- 500 g Sour Cream und 75 ml Mineralwasser glatt rühren. Dill, Zwiebeln, Apfel und 500 g Krabbenfleisch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die aufgebrochenen Ofenkartoffeln füllen. 50 g Kaviar darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal