Ofenkartoffel mit Hähnchen-Curry

Ofenkartoffel mit Hähnchen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 mehligkochende Kartoffeln (à 400 g)

2 Hähnchenfilet (à ca. 160 g)

1 EL Olivenöl

1 TL Curry

70 g Mayonnaise

200 g Mascarpone

5 EL Milch

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

50 g Ananas (Dose)

Salz

Pfeffer

ca. 12 Blätter Pflücksalat

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, in Alufolie schlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden.

2

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Curry zufügen und weitere 3 Minuten braten. Fleisch mit Bratsatz in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

3

Inzwischen Mayonnaise, Mascarpone und Milch verrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel halbieren und 4 Ringe zum Garnieren abschneiden. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

4

Ananas in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln, Ananas und Knoblauch zur Mascarpone-Masse geben. Masse zum Fleisch geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und abtropfen lassen.

5

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Aus der Folie wickeln, in der Mitte längs einschneiden und auseinanderdrücken. Mit Salatblättern und Curry füllen, mit Zwiebelringen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate