Ofenkartoffel mit Hähnchen-Curry
Zutaten
4 mehligkochende Kartoffeln (à 400 g)
2 Hähnchenfilet (à ca. 160 g)
1 EL Olivenöl
1 TL Curry
70 g Mayonnaise
200 g Mascarpone
5 EL Milch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Ananas (Dose)
Salz
Pfeffer
ca. 12 Blätter Pflücksalat
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Alufolie schlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Curry zufügen und weitere 3 Minuten braten. Fleisch mit Bratsatz in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Mayonnaise, Mascarpone und Milch verrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel halbieren und 4 Ringe zum Garnieren abschneiden. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Ananas in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln, Ananas und Knoblauch zur Mascarpone-Masse geben. Masse zum Fleisch geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und abtropfen lassen.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Aus der Folie wickeln, in der Mitte längs einschneiden und auseinanderdrücken. Mit Salatblättern und Curry füllen, mit Zwiebelringen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 29 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate