Ofenkartoffel mit Hähnchen-Curry

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Zutaten
- 4 Kartoffeln
- 2 Hähnchenfilet (à ca. 160 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 70 g Mayonnaise
- 200 g Mascarpone
- 5 EL Milch
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Ananas (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- ca. 12 Blätter Pflücksalat
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Alufolie schlagen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden backen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 x 2 cm) schneiden.
- 2.
- 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Curry zufügen und weitere 3 Minuten braten. Fleisch mit Bratsatz in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen Mayonnaise, Mascarpone und Milch verrühren. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel halbieren und 4 Ringe zum Garnieren abschneiden. Restliche Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- 4.
- Ananas in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln, Ananas und Knoblauch zur Mascarpone-Masse geben. Masse zum Fleisch geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und abtropfen lassen.
- 5.
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Aus der Folie wickeln, in der Mitte längs einschneiden und auseinanderdrücken. Mit Salatblättern und Curry füllen, mit Zwiebelringen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 29 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG