Ofenkürbis mit Feta und Lamm

Zutaten
1,2 kg Kürbis
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
150 g Feta- oder Schafskäse
150 g Crème fraîche
600 g Lammfilet
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne samt Fasern entfernen. Kürbis erst in dünne Spalten schneiden, dann quer halbieren.
2
Den Gartenkürbis schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis, Knoblauch, 4 EL Öl, ca. 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und je ca. 3/4 Zitronenschale und Petersilie mischen. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
4
Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende in Klecksen auf dem Kürbis verteilen.
5
Inzwischen die Filets trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 5–6 Minuten braten. Mit übriger Zitronenschale und Petersilie bestreuen und kurz darin weiterbraten.
6
Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 41 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate