Ofenkürbis mit Feta und Lamm
Aus LECKER 10/2011

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Zutaten
- 1,2 kg Kürbis (z.B. Hokkaido- oder Gartenkürbis)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 150 g Feta- oder Schafskäse
- 150 g Crème fraîche
- 600 g Lammfilet
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, trocken tupfen, vierteln und die Kerne samt Fasern entfernen. Kürbis erst in dünne Spalten schneiden, dann quer halbieren.
- 2.
- Den Gartenkürbis schälen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
- 3.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis, Knoblauch, 4 EL Öl, ca. 1 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und je ca. 3/4 Zitronenschale und Petersilie mischen. Auf dem Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
- 4.
- Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren. Ca. 15 Minuten vor Backzeitende in Klecksen auf dem Kürbis verteilen.
- 5.
- Inzwischen die Filets trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 5–6 Minuten braten. Mit übriger Zitronenschale und Petersilie bestreuen und kurz darin weiterbraten.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 41 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate