Ofensuppe "Burgunder-Art"

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Zutaten
- 750 g Lammfleisch (Keule) oder Wildgulasch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g geräucherter
- durchwachsener Speck
- 1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Tomatenmark
- 3 EL (30 g) Mehl
- 3/8 l Rotwein
- 3-4 TL Brühe (Instant)
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g Möhren
- 1 g Stange Porree 1-2 EL Johannisbeergelee (Lauch)
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln
- 2.
- Öl im Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise 6-8 Minuten kräftig anbraten. Würzen. Speck und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mehl darüber stäuben, ebenfalls anschwitzen. Mit Rotwein und 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Lorbeer zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) auf unterster Schiene ca. 1 1/2 Stunden schmoren
- 3.
- Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Beides nach der Hälfte der Garzeit zum Lamm geben und mitschmoren
- 4.
- Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate