Omelett à la Cordon bleu

Aus LECKER 6/2013
Omelett à la Cordon bleu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

75 g Frischkäse mit Kräutern der Provence

1 EL Öl

8 Stiel(e) Kerbel

½ Bund glatte Petersilie

75 g Schinken (z. B. Honig- oder Riesling­schinken)

75 g Raclettekäse

Meersalz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Frischkäse und Ei­gelb verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Eimasse hineingeben und glatt streichen. Schaum­omelett zugedeckt bei schwacher Hitze 12–15 Minuten stocken lassen.

3

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken. Schinken etwas zerzupfen.

4

Auf einer Omeletthälfte Schinken, Käse und Hälfte Kräuter verteilen. Die andere Omeletthälfte darüberklappen. Omelett 3–4 Minuten zu Ende garen, bis der Käse schmilzt. Omelett halbieren und anrichten.

5

Mit Rest Kräutern und Meersalz bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate