Omelett à la Cordon bleu
Aus LECKER 6/2013

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Zutaten
- 4 Eier (Gr. M)
- 75 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
- 1 EL Öl
- 8 Stiel(e) Kerbel
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 75 g gekochter Schinken in sehr dünnen Scheiben (z. B. Honig- oder Rieslingschinken)
- 75 g Raclettekäse in Scheiben
- Meersalz
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Frischkäse und Eigelb verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Eimasse hineingeben und glatt streichen. Schaumomelett zugedeckt bei schwacher Hitze 12–15 Minuten stocken lassen.
- 3.
- Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken. Schinken etwas zerzupfen.
- 4.
- Auf einer Omeletthälfte Schinken, Käse und Hälfte Kräuter verteilen. Die andere Omeletthälfte darüberklappen. Omelett 3–4 Minuten zu Ende garen, bis der Käse schmilzt. Omelett halbieren und anrichten.
- 5.
- Mit Rest Kräutern und Meersalz bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 40 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate