Omelett à la Cordon bleu

Zutaten
4 Eier
75 g Frischkäse mit Kräutern der Provence
1 EL Öl
8 Stiel(e) Kerbel
½ Bund Petersilie
75 g Schinken (z. B. Honig- oder Rieslingschinken)
75 g Raclettekäse
Meersalz
Schritt 1
Eier trennen. Frischkäse und Eigelb verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
Schritt 2
Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Eimasse hineingeben und glatt streichen. Schaumomelett zugedeckt bei schwacher Hitze 12–15 Minuten stocken lassen.
Schritt 3
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken. Schinken etwas zerzupfen.
Schritt 4
Auf einer Omeletthälfte Schinken, Käse und Hälfte Kräuter verteilen. Die andere Omeletthälfte darüberklappen. Omelett 3–4 Minuten zu Ende garen, bis der Käse schmilzt. Omelett halbieren und anrichten.
Schritt 5
Mit Rest Kräutern und Meersalz bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 40 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate