One-Pot-Makkaroni mit Tomaten-Mozzarella-Creme
Aus LECKER 5/2015

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 400 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 500 g Lachsfilet
- 1–2 TL Chiliflocken
- 1⁄2 Packung (50 g) Erbsensprossen
- 4 Stiel(e) Dill
- 1⁄2 Bund/Töpfchen Kerbel
- 100 g Schmand
- 1 Packung (125 g) Mini-Mozzarellakugeln
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Italienische Kräuter kurz mitdünsten. Tomaten und 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe und Makkaroni einrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2–1 TL Zucker würzen. Aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden festkleben.
- 3.
- Fisch abspülen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chiliflocken vorsichtig unter die Nudeln mischen. 2–3 Minuten weiterköcheln, dabei zwischendurch probieren, damit die Nudeln nicht zu weich werden.
- 4.
- Sprossen abspülen, gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen. Schmand und Mozzarella locker unter die Nudeln heben, nochmals abschmecken, anrichten. Mit Kräutern und Sprossen bestreuen.
- 5.
- Sofort servieren, da die Nudeln in der Soße nachziehen und schnell zu weich werden!.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate