One-Pot-Makkaroni mit Tomaten-Mozzarella-Creme

Aus LECKER 5/2015
One-Pot-Makkaroni mit Tomaten-Mozzarella-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 EL Kräuter

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

2 TL Gemüsebrühe (instant)

400 g Nudeln (z. B. Makkaroni)

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Lachsfilet

1-2 TL Chiliflocken

½ Packung (50 g) Erbsen­sprossen

4 Stiele Dill

½ Bund/Töpfchen Kerbel

100 g Schmand

1 Packung (125 g) Mini-Mozzarellakugeln

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Beides darin andünsten. Italienische Kräuter kurz mitdünsten. Tomaten und 1⁄2 l Wasser zugießen. Brühe und Makkaroni einrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2–1 TL Zucker würzen. Aufkochen und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden festkleben.

3

Fisch abspülen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Chili­flocken vorsichtig unter die ­Nudeln mischen. 2–3 Minuten weiterköcheln, dabei zwischendurch probieren, damit die Nudeln nicht zu weich werden.

4

Sprossen abspülen, gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, kleiner zupfen. Schmand und Mozzarella locker unter die Nudeln heben, nochmals abschmecken, anrichten. Mit Kräutern und Sprossen bestreuen.

5

Sofort servieren, da die Nudeln in der Soße nachziehen und schnell zu weich werden!.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate