One-Pot-Parmesan-Pasta
Aus LECKER 12/2015

Einen Topf und 25 Minuten: Mehr braucht es nicht, um ein erstklassiges Pastagericht zu zaubern! So lässt es sich entspannt in den Feierabend starten.
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3⁄4 l Milch
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 500 g Bandnudeln (z. B. Fettuccine)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
- 80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. 1⁄2 l Wasser und Milch angießen. Brühe einrühren, ungekochte Nudeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Aufkochen, 15–18 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ansetzen.
- 3.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Käse in Späne hobeln. Wird die Soße zum Ende der Kochzeit zu dickflüssig, noch etwas Wasser zugeben. Petersilie und Parmesan unterrühren.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 49 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 112 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG