One-Pot-Wunder: Hähnchen-Curry
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Sie müssen Zeit gutmachen? Während sich Ihre Lieben bereits mit 50 km/h nähern, beschleunigen Sie und das Huhn in gerade mal 20 Minuten auf volle Geschmackspower
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 600 g Hähnchenfilets
- 2 EL Sesamöl
- Salz, Pfeffer, Curry
- 2 EL Limettensaft
- 1/2 l ungesüßte Kokosmilch
- 100 g junger Blattspinat
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2.
- Das Öl in einer großen Wokpfanne oder im Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Knoblauch, Zwiebel und Paprika im verbliebenem Bratfett andünsten. Mit 1⁄2 TL Curry bestäuben. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen. Die Kokosmilch und 200 ml Wasser angießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit Fleisch ins Curry geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 38 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate