One-Pot-Wunder: Hähnchen-Curry

Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
One-Pot-Wunder: Hähnchen-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sie müssen Zeit gutmachen? Während sich Ihre Lieben bereits mit 50 km/h nähern, beschleunigen Sie und das Huhn in gerade mal 20 Minuten auf volle Geschmackspower

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Paprika

600 g Hähnchenfilets

2 EL Sesamöl

Salz

Pfeffer

Curry

ca. 2 EL Limettensaft

½ l ungesüßte Kokosmilch

100 g junger Blattspinat

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Zubereitung

1

Zwiebel sowie Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Das Öl in einer großen Wokpfanne oder im Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Knoblauch, Zwiebel und Paprika im verbliebenem Bratfett andünsten. Mit 1⁄2 TL Curry ­bestäuben. Mit 2 EL Limettensaft ab­löschen. Die Kokosmilch und 200 ml Wasser angießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit Fleisch ins Curry geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate