One-Pot-Wunder: Hähnchen-Curry
Sie müssen Zeit gutmachen? Während sich Ihre Lieben bereits mit 50 km/h nähern, beschleunigen Sie und das Huhn in gerade mal 20 Minuten auf volle Geschmackspower
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
600 g Hähnchenfilets
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
Curry
ca. 2 EL Limettensaft
½ l ungesüßte Kokosmilch
100 g junger Blattspinat
Schritt 1
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einer großen Wokpfanne oder im Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Knoblauch, Zwiebel und Paprika im verbliebenem Bratfett andünsten. Mit 1⁄2 TL Curry bestäuben. Mit 2 EL Limettensaft ablöschen. Die Kokosmilch und 200 ml Wasser angießen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Schritt 3
Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Mit Fleisch ins Curry geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 410 kcal
- 38 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate