Orangen-Biskuittorte mit Himbeeren

Orangen-Biskuittorte mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 1   Bio-Orange 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 75 Puderzucker 
  • 350 Schlagsahne 
  • 250 Himbeeren 
  • 75 Vollmilch-Schokolade 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren antauen lassen. Orange waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. 5 EL Orangensaft unterrühren Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig mit der Orangenschale unterheben
2.
Boden einer Springform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Puderzucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und die angetauten Himbeeren verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 1–2 EL Himbeercreme verrühren. Gelatine-Mischung unter die restliche Himbeercreme rühren, Sahne unterheben
4.
Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen, Himbeercreme darauf verteilen und glatt streichen. Den oberen Biskuitboden auf die Creme legen und leicht andrücken. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Himbeeren verlesen. Mit einem Sparschäler locken von der Schokolade ziehen. Tortenring entfernen. Restliche Sahne steif schlagen und die Torte rundherum einstreichen. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen. Torte mit Schokolocken und Himbeeren verzieren. Himbeeren mit Puderzucker bestäuben
6.
Wartezeit ca. 7 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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