Orangencreme-Trifle mit Shortbread

Aus kochen & genießen 3/2015
Orangencreme-Trifle mit Shortbread Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das englische „Trifle“ heißt übersetzt Kleinigkeit, aber dieser tolle Nachtisch aus Keks, Creme und Beeren ist eher ein großer Hit

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Orangen

850 ml Milch

2 Pck. Vanillepuddingpulver

80 g Zucker

1 Pck. (à 300 g) TK-Himbeeren

250 g Shortbread (schottisches Buttergebäck)

250 g Schlagsahne

200 g Himbeerfruchtaufstrich (z. B. ohne Kerne und ohne Stücke)

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Zubereitung

1

Für die Creme Orangen wa­schen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Oran­gen auspressen. Milch und Orangenschale aufkochen. Puddingpulver, Zucker und Saft glatt rühren, in die Milch rühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Folie bedeckt auskühlen lassen.

2

Himbeeren bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Shortbread in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben.

3

Brösel und Orangencreme in eine dekorative Schale schichten. Fruchtaufstrich glatt rühren, mit den Himbeeren mischen und auf dem Trifle verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate