Orangenflammeri mit Vanilleschaum

Aus kochen & genießen 3/2013
Orangenflammeri mit Vanilleschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Speisestärke

2 Eigelbe (Gr. M)

600 ml Orangensaft

3 EL Zucker

1 Vanilleschote oder s. Tipp

150 g Schlagsahne

1 EL Puderzucker

etwas etwas Zimt

2 kandierte Orangenscheiben zum Verzieren

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Zubereitung

1

Speisestärke, Eigelb und 6 EL Orangensaft glatt rühren. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Hälfte Orangensaft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat.

2

Restlichen Orangensaft zufügen und aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Masse in vier Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und auskühlen lassen.

3

Dann 2–3 Stunden kalt stellen.

4

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Puderzucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Flammeri und Vanilleschaum anrichten. Mit Zimt bestäuben.

5

Vanilleschote längs in Streifen schnei­den, Orangenscheiben halbieren. Flammeri mit Vanilleschote und kandierten Orangen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate