Orangenflammeri mit Vanilleschaum
Aus kochen & genießen 3/2013

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Zutaten
- 40 g Speisestärke
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 600 ml Orangensaft
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote oder s. Tipp
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- Zimt
- 2 kandierte Orangenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Speisestärke, Eigelb und 6 EL Orangensaft glatt rühren. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Hälfte Orangensaft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat.
- 2.
- Restlichen Orangensaft zufügen und aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Masse in vier Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und auskühlen lassen.
- 3.
- Dann 2–3 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Puderzucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Flammeri und Vanilleschaum anrichten. Mit Zimt bestäuben.
- 5.
- Vanilleschote längs in Streifen schneiden, Orangenscheiben halbieren. Flammeri mit Vanilleschote und kandierten Orangen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate