Orangenflammeri mit Vanilleschaum
Zutaten
40 g Speisestärke
2 Eigelbe (Gr. M)
600 ml Orangensaft
3 EL Zucker
1 Vanilleschote oder s. Tipp
150 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
etwas etwas Zimt
2 kandierte Orangenscheiben zum Verzieren
Zubereitung
Speisestärke, Eigelb und 6 EL Orangensaft glatt rühren. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Hälfte Orangensaft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat.
Restlichen Orangensaft zufügen und aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Masse in vier Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und auskühlen lassen.
Dann 2–3 Stunden kalt stellen.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Sahne, Puderzucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Flammeri und Vanilleschaum anrichten. Mit Zimt bestäuben.
Vanilleschote längs in Streifen schneiden, Orangenscheiben halbieren. Flammeri mit Vanilleschote und kandierten Orangen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate