Orecchiette mit Sugo von dreierlei Tomaten

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Orecchiette mit Sugo von dreierlei Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 250 Fleischtomaten 
  • 400 Nudeln (z. B. Orecchiette) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 5 EL  Balsamico-Essig 
  •     evtl. ca. 50 g Montello 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Kirschtomaten und Fleischtomaten waschen. Fleischtomaten halbieren, entkernen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
3.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Kirschtomaten und Tomatenstücke darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Tomatensugo und abgetropftem Tomatenöl in den Topf geben, mischen. Nach Belieben geriebenen Käse dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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