Orecchiette mit Sugo von dreierlei Tomaten
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

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Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Fleischtomaten
- 400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico-Essig
- 50 Montello
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.
- 2.
- Kirschtomaten und Fleischtomaten waschen. Fleischtomaten halbieren, entkernen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- 3.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- 4.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Kirschtomaten und Tomatenstücke darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Tomatensugo und abgetropftem Tomatenöl in den Topf geben, mischen. Nach Belieben geriebenen Käse dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate