Orecchiette mit Sugo von dreierlei Tomaten

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Orecchiette mit Sugo von dreierlei Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe

100 g getrocknete Tomaten in Öl

250 g Kirschtomaten

250 g Fleischtomaten

400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)

2 EL Olivenöl

5 EL Balsamico-Essig

50 Montello

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.

2

Kirschtomaten und Fleischtomaten waschen. Fleischtomaten halbieren, entkernen, dabei den grünen Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, getrocknete Tomaten, Kirschtomaten und Tomatenstücke darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Essig ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Tomatensugo und abgetropftem Tomatenöl in den Topf geben, mischen. Nach Belieben geriebenen Käse dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate