Orientalischer Rotkohl-Salat mit Hackbällchen

Orientalischer Rotkohl-Salat mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Rotkohl

2 Möhren

2 rote Zwiebeln

75 g Feigen

¼ Bund Petersilie

100 ml Gemüsebrühe

5 EL Rotwein-Essig

Zucker

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Paniermehl

1 EL Tomatenmark

Kreuzkümmel

Curry

2 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen und fein raspeln. Möhren putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Feigen in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2

Rotkohl, Möhren, Zwiebeln, Feigen und Petersilie miteinander vermengen. Brühe erhitzen. Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl darunterschlagen und zur Brühe geben. Vinaigrette über den Rotkohlsalat gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Inzwischen Hack, Ei, Paniermehl und Tomatenmark vermengen, mit Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 walnussgroße Bällchen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.

4

Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rotkohlsalat und Hackbällchen in Schalen anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate