Orientalisches Hähnchen

Orientalisches Hähnchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchen

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

3 TL flüssigen Honig

1 Curry

30 g gestiftete Mandeln

200 g Langkornreis

50 g Rosinen

3 Zimtstange

200 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

1 Prise Zucker

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Honig mit Curry, Mandeln und Knoblauch glatt rühren. Reis mit Rosinen und Zimt in 450 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren zufügen, kurz glasieren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Ca. 8 Minuten dünsten. Hähnchen während der letzten 5 Minuten mit der Honig-Curry-Mischung bestreichen. Hähnchen mit Reis und Möhren auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate