Orientalisches Hähnchen
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
3 TL flüssigen Honig
1 Curry
30 g gestiftete Mandeln
200 g Langkornreis
50 g Rosinen
3 Zimtstange
200 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
1 Prise Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten braten. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Honig mit Curry, Mandeln und Knoblauch glatt rühren. Reis mit Rosinen und Zimt in 450 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren putzen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhren zufügen, kurz glasieren und mit 100 ml Wasser ablöschen. Ca. 8 Minuten dünsten. Hähnchen während der letzten 5 Minuten mit der Honig-Curry-Mischung bestreichen. Hähnchen mit Reis und Möhren auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate