Orientalisches Schweinegeschnetzeltes

Aus LECKER 19/2012
Orientalisches Schweinegeschnetzeltes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweineschnitzel

2 EL Sonnenblumenöl

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zimt

Kreuzkümmel

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

150 g Aprikosen

6 Stiel(e) Pfefferminze

250 g Vollmilch-Joghurt

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin portionsweise anbraten. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles Fleisch wieder in den Bräter geben, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 4 Minuten mitbraten

2

Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Kichererbsen in ein Sieb gießen und abspülen. Aprikosen klein schneiden. Kichererbsen und Aprikosen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Geschnetztelten geben

3

Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Joghurt und Minze, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschnetzeltes anrichten und Joghurt dazureichen. Mit Minze bestreuen und garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate