Schweinegeschnetzeltes à la Mama

Zutaten
- 300 g Champignons
- 1 Glas (720 ml) Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- 600 g Schweinefilet
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1-2 TL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 EL Senf
- 200 g Schlagsahne
- 200 g saure Sahne
- Currypulver
- Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 600 g frische Spätzle
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons säubern und putzen. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schweinefilet in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Fleisch darin portionsweise scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln die letzte Minute mitbraten.
- 3.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Pilze mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann mit Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann Senf, Sahne, Thymian und saure Sahne zugeben.
- 4.
- Soße mit Salz, Pfeffer, etwas Curry und Zitronensaft abschmecken und 2-3 Minuten köcheln lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin leicht braten. Fleisch und Gurken zu den Pilzen geben.
- 5.
- Geschnetzeltes in einer Schale anrichten und mit Thymian garnieren. Spätzle dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3110 kJ
- 48 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli