Schweinegeschnetzeltes unter Selleriehaube

Schweinegeschnetzeltes unter Selleriehaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schweineschnitzel

2 Zwiebeln (à ca. 80 g)

150 g kleine weiße Champignons

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

100 g Gewürzgurken

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

125 g Schlagsahne

400 ml Fleischbrühe

2 TL mittelscharfer Senf

800 g Knollensellerie

1 Ei (Gr. M)

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Speck darin ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Champignons zugeben und ca. 4 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, anschwitzen.

3

Mit Sahne und Brühe ablöschen. Senf einrühren. Gewürzgurken zugeben, ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen. Sellerie schälen, waschen und in eine Schüssel raspeln. Mit Ei und 1 EL Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen fein hacken, unter die Sellerie-Mischung heben. Geschnetzeltes in 4 kleine oder 1 große Auflaufform füllen. Sellerie-Mischung auf das Geschnetzelte verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten goldbraun überbacken. Dazu schmeckt z. B. rustikales Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate