Osterhasen-Amerikaner

Osterhasen-Amerikaner Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Milch

250 g Mehl

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)

3 TL Backpulver

250 g Puderzucker

3-4 EL Zitronensaft

100 g Marzipan-Rohmasse

50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit einem Esslöffel 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Puderzucker und 2-3 Esslöffel Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.

3

Ca. 1 Esslöffel abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Restlichen Guss mit dem übrigen Zitronensaft dünner rühren. Amerikaner von der flachen Seite damit bestreichen und trocknen lassen. Inzwischen Marzipan und 40 g Puderzucker verkneten.

4

Restlichen Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und das Marzipan darauf ausrollen. 24 Hasenohren ausschneiden und formen. Ohren mit dem festeren Puderzuckerguss auf die Amerikaner kleben. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben.

5

Eine kleine Ecke abschneiden und mit der Schokolade Hasengesichter auf den Zuckerguss spritzen. Mit der restlichen Schokolade und dem Guss, nach Belieben, noch die Ohren verzieren. Trocknen lassen. Ergibt 12 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate