Osterhasen-Amerikaner
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Milch
250 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch)
3 TL Backpulver
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
100 g Marzipan-Rohmasse
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren. Mit einem Esslöffel 12 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Puderzucker und 2-3 Esslöffel Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
Ca. 1 Esslöffel abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Restlichen Guss mit dem übrigen Zitronensaft dünner rühren. Amerikaner von der flachen Seite damit bestreichen und trocknen lassen. Inzwischen Marzipan und 40 g Puderzucker verkneten.
Restlichen Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben und das Marzipan darauf ausrollen. 24 Hasenohren ausschneiden und formen. Ohren mit dem festeren Puderzuckerguss auf die Amerikaner kleben. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen lassen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben.
Eine kleine Ecke abschneiden und mit der Schokolade Hasengesichter auf den Zuckerguss spritzen. Mit der restlichen Schokolade und dem Guss, nach Belieben, noch die Ohren verzieren. Trocknen lassen. Ergibt 12 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate