Osterlämmer zum Verschenken
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
125 g Butter
60 g Zucker
175 g Mehl
3 EL Kokossirup
250 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
50 g Zartbitterschokolade
Puderzucker zum Bestäuben
Zuckerschrift
Mehl zum Ausrollen
Ausstechförmchen
Zubereitung
Ei trennen. Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl, Eigelb und 2 Esslöffel Kokossirup zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Osterlämmer (8 x 9 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen. Zum Verzieren Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel Kokossirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Puderzuckerguss und Schokolade getrennt in Spritzbeutel füllen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Schafe üppig mit dem Guss verzieren, mit Puderzucker bestäuben. Schwarzes Schaf schichtweise mit der Schokolade verzieren. Gesichter mit Zuckerschrift malen, trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate