Osterlämmer zum Verschenken

Osterlämmer zum Verschenken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

125 g Butter

60 g Zucker

175 g Mehl

3 EL Kokossirup

250 g Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft

50 g Zartbitterschokolade

Puderzucker zum Bestäuben

Zuckerschrift

Mehl zum Ausrollen

Ausstechförmchen

Zubereitung

1

Ei trennen. Butter in Flöckchen, Zucker, Mehl, Eigelb und 2 Esslöffel Kokossirup zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Osterlämmer (8 x 9 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und ausstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen, auskühlen lassen. Zum Verzieren Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft und 1 Esslöffel Kokossirup mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Puderzuckerguss und Schokolade getrennt in Spritzbeutel füllen. Schokolade etwas abkühlen lassen. Schafe üppig mit dem Guss verzieren, mit Puderzucker bestäuben. Schwarzes Schaf schichtweise mit der Schokolade verzieren. Gesichter mit Zuckerschrift malen, trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate