Osterlamm mit Kokospelz

Zutaten
- 75 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 10 Tropfen Rum-Aroma
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 ungeschälter Mandelkern
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 30 g Kokosraspeln
- 1 Pistazienkern
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Gewürze zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Fett-Ei-Masse sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Lammbackform füllen.
- 2.
- Umgekehrt auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf dem Kopf stehend ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- 3.
- Mandel halbieren. 100 g Puderzucker mit soviel Zitronensaft glatt rühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Lamm und Mandel damit bestreichen, die Kopfpartie aussparen. Sofort mit Kokosraspel und restlichem Puderzucker bestreuen.
- 4.
- Mandelhälften auf der Rückseite mit der Puderzuckermasse bestreichen und als Ohren am Kopf festkleben. Pistazie grob hacken und zwei geeignete Stücke als Augen verwenden. Ergibt ca. 8 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 285 kcal
- 1190 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass