Pancakes mit Beeren

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

15 g Butter

175 g Beeren (z. B Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)

1 Ei (Gr. M)

1 EL Zucker

Salz

100 g Joghurt (10 %)

5 EL Milch

100 g Mehl

½ TL Backpulver

½ TL Natron

15 g Butterschmalz

Ahornsirup zum Beträufeln

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Zubereitung

1

Butter schmelzen, abkühlen lassen. Beeren verlesen, evtl. waschen und gut abtropfen lassen. Ei, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Joghurt, Butter und Milch unterrühren.

2

Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterrühren. Etwa Hälfte Beeren unterheben.

3

Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Insgesamt 10–12 Pancakes darin bei mittlerer Hitze backen, dafür pro Pancake ca. 3 EL Teig in die Pfanne geben und etwas flach streichen. Ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun backen.

4

Herausnehmen, aufeinanderstapeln und im Backofen (50 °C) warm halten, bis der Teig verbraucht ist. Mit Rest Beeren und Ahornsirup anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 108 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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