Panierte Mozzarella-Medaillons auf Salat

Panierte Mozzarella-Medaillons auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Mozzarella-Käse

Pfeffer

3 EL Mehl

Salz

1 Ei (Gr. M)

75 g Paniermehl

1 Packung (250 g) Garten-Mix

3 EL heller Balsamico-Essig

Zucker

5 EL Öl

½ Bund Schnittlauch

2 Tomaten

1 (ca. 200 g) Zwiebelbaguette

Schnittlauchblüten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und in je 6 Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen. Mehl und 1/4 Teelöffel Salz auf einem Teller mischen. Ei und 2-3 Esslöffel Wasser in einem tiefen Teller verschlagen.

2

Paniermehl auf einen Teller geben. Mozzarella-Scheiben erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt Paniermehl wenden. Kalt stellen. Salat waschen und trocken schütteln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3

2 Esslöffel Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. In die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten und Salat mit der Vinaigrette mischen und auf Platten anrichten.

4

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Mozzarellascheiben darin unter Wenden goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Schnittlauchblüten garnieren. Dazu schmeckt Zwiebelbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate