Pannukakku - Ofenpfannkuchen

Aus LECKER 6/2015
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   + 2 EL Butter  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 60 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 200 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 350 ml   Milch  
  • 500 g   Sahnequark  
  • 2 Päckchen   Vanillezucker  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  • ca. 200 g   Konfitüre (z. B. Erdbeerkonfitüre mit Holunderblütensirup) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 28 cm Ø, ersatzweise eine große Auflaufform) in den Ofen stellen.
2.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes dick-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt flüssige Butter unterrühren. 1 EL Butter in der heißen Pfanne schmelzen.
3.
Hälfte Teig hineingeben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
4.
Quark und Vanillezucker verrühren. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Mit 1 EL Butter und restlichem Teig einen weiteren Pfannkuchen ebenso backen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Quark und Konfitüre servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 850 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved