Pannukakku - Ofenpfannkuchen
Aus LECKER 6/2015

Zutaten
- 50 g + 2 EL Butter
- 2 Eier (Gr. M)
- 60 g Zucker
- Salz
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 350 ml Milch
- 500 g Sahnequark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
- 200 g Konfitüre (z. B. Erdbeerkonfitüre mit Holunderblütensirup)
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Pfanne (ca. 28 cm Ø, ersatzweise eine große Auflaufform) in den Ofen stellen.
- 2.
- Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes dick-cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt flüssige Butter unterrühren. 1 EL Butter in der heißen Pfanne schmelzen.
- 3.
- Hälfte Teig hineingeben. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.
- 4.
- Quark und Vanillezucker verrühren. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Mit 1 EL Butter und restlichem Teig einen weiteren Pfannkuchen ebenso backen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Quark und Konfitüre servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 26 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 99 g Kohlenhydrate