Paprika-Gemüse
Zutaten
200 g Jasmin-Reis
Salz
je 2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 Topf Basilikum
1 (ca. 400 g) Putenfilet
2-3 EL Öl
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Mungobohnensprossen
2-3 EL Sojasoße
1 Schnittknoblauch
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Filet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite nehmen.
Zwiebel und Paprika im Bratfett anbraten. Tomatenmark und Chili zufügen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Sprossen und Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzig abschmecken.
Knoblauch waschen, grob hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 30 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate