Paprika-Gemüse

Zutaten
- 200 g Jasmin-Reis
- Salz
- 2 gelbe und rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote
- 1 Topf Basilikum
- 1 (ca. 400 g) Putenfilet
- 2-3 EL Öl
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Mungobohnensprossen
- 2-3 EL Sojasoße
- 1 kleines Bund Schnittknoblauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.
- 2.
- Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Filet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite nehmen.
- 3.
- Zwiebel und Paprika im Bratfett anbraten. Tomatenmark und Chili zufügen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Sprossen und Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzig abschmecken.
- 4.
- Knoblauch waschen, grob hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 30 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas