Paprika-Gemüse

Paprika-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Jasmin-Reis

Salz

je 2 Paprikaschoten

1 Zwiebel

1 Chilischote

1 Topf Basilikum

1 (ca. 400 g) Putenfilet

2-3 EL Öl

Pfeffer

2 EL Tomatenmark

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 g Mungobohnensprossen

2-3 EL Sojasoße

1 Schnittknoblauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und hacken.

2

Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Filet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite nehmen.

3

Zwiebel und Paprika im Bratfett anbraten. Tomatenmark und Chili zufügen. Mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Sprossen und Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzig abschmecken.

4

Knoblauch waschen, grob hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate